INTERBIATHLON • Просмотр темы - ТУШЕНОЕ МЯСО

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 23 окт 2017, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ВОТ И ОСЕНЬ....:-)
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мяско )))
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 00:37 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Жаркое из свинины с бананами

Свинина (шницель) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (разных цветов) — 4 шт
Банан — 4 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Зелень (петрушки и укропа, для украшения) Лук нарезать тонкими кольцами

Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета.
Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин.
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами
Добавить к мясу и луку, приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Бананы нарезать кружочками , добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57460/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мяско )))
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 22:52 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Вычитала перед новым годом рецепт. Решила попробовать . Не пожалела . 44rr5

Праздничное мясо


Берем мякоть свинины (вообще можно, что больше нравится), удаляем лишний жир. В посуду, где будете мариновать наливаем на каждые 500г мяса 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого вина, кладем 2 зубчика чеснока мелко нарезанного и 2 ст.л. имбиря натертого . Мясо солим и выкладываем в маринад. Мариновать от 40 минут и дальше. Потом засовываем мясо в рукав или пакет для запекания и в духовку 40 минут при 180 градусах . Маринад, в котором мариновалось мясо не выливать. Поставьте его на огонь и когда закипит, добавьте половину десертной ложки крахмала, разведенного в половине стакана воды и получите отличный соус к мясу.
от меня_любит_дождь
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 21:09 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Мясо в сырном соусе

Изображение

1. Мясо ПРИМЕРНО 1,5 КГ
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду и режем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
из инета

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:51 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Свинина, тушеная с хурмой

700-800 г свинины
1 большая хурма
1 луковица
1\2 сладкого зеленого перца
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
200 г томатов в собственном соку или помидоров
1\2 столовой ложки кумина
1 чайная ложка кориандра
растительное масло
соль
зеленый лук



1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками примерно 3 см. Разогреть в сковородке масло и обжарить свинину до румяной корочки. Вынуть и сложить в миску.
2. Лук, перец и сельдерей порезать на маленькие кусочки. Чеснок измельчить.
3. В сковороду, где жарилось мясо положить лук, перец и сельдерей. Готовить на среднем огне, помешивая 5 минут. Добавить чеснок, кумин и кориандр. Готовить еще пару минут. Вернуть в сковородку обжаренное мясо , влить 200 мл воды довести до кипения. Добавить томаты, соль, перемешать и готовить при приоткрытой ( у меня крышка с дырочкой, поэтому я ее закрываю плотно ) крышке 1-1,5 часа. Иногда помешивать.
4. Хурму почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить хурму к мясу и тушить еще 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Автор Екатерина Дубовицкая
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 01:45 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
ЧАШУШУЛИ

800 г телятины
5 крупных сочных помидоров
1-2 луковицы
Чеснок, кинза, базилик по вкусу
Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка


Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:
Заправить измельченной зеленью, чесноком:
Прогреть еще минут 5:

http://harch.ru/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 02:06 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
МЯСНОЕ РАГУ ТБИЛИСИ С ФАСОЛЬЮ

500 г вырезки свинины (можно курицу)
350 г телячьих ребрышек
1 банка консервированной красной фасоли (1 стакан отварной)
300 г стручковой фасоли
400 г томатов в собственном соку
2 крупные луковицы
1 стручок острого красного перца
5-6 зубчиков чеснока
Пряная зелень – кинза, петрушка, мята, зеленый базилик – по вкусу
Специи на выбор: перец черный молотый, паприка, базилик, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, иссоп, сумах


В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон:
Переложить на тарелку и накрыть:
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить:
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания:
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая:
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут:
Затем добавить красную фасоль, перемешать:
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут:
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать:
http://harch.ru/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 02:11 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
МЯСНОЙ СОУС ЛИБЖЭ

700 г вырезки говядины
1-2 крупные моркови
2-3 крупные луковицы
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения:
Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену:
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости:
Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон:
Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета:
Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут:
Добавить все специи. Всыпать муку:
Влить сметану и хорошо перемешать:
Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку:
Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого:
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/0 ... _4936.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 22:21 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Мясо по-китайски

600-700 гp. свинины
Порезать длинными тонкими кусочками
Обжарить на большом огне, всё время помешивая, до румяной корочки
Посолить, совсем немного, посыпать приправой ( "Маласянь"), но можно просто поперчить, добавить молотый имбирь и кориандр

Продолжая помешивать, добавить:

1 большую луковицу, порезанную не очень мелко
1 большое кисо-сладкое яблоко, порезанное мелкими кубиками
1 большой болгарский перец кубиками
Консервированные ананасы кубиками или свежий апельсин без кожи - по желанию.
Можно так же добавить 1-2 дольки лимона с кожицей, но порезать очень мелко

Когда всё вместе потушилось, добавляем:

2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соевого соуса

Не забываем помешивать
Выключаем огонь, вливаем
2 ст. ложки уксуса
Мясо готово
Так же можно приготовить куриные грудки.
http://www.happy-forum.net/t2502-topic
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 14:14 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Телятина со сладким виноградом

2 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина хорошего качества
1 кг телячьей вырезки
300 г красного винограда без косточек
300 г белого винограда без косточек
3 маленькие луковицы
2 горошины душистого перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль


Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы.
Увеличьте огонь и выложите кусок телятины.
На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворчивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.

Влейте вино и дайте ему увариться.
Посолите, поперчите, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо.
Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2 часов.
Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.

Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.

Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом
http://elladkin.livejournal.com/48646.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТУШЕНОЕ МЯСО
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 21:44 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24071
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino

4 порции:
2-2,5 л овощного бульона или воды
300 г свинины (окорок или шейная часть)
300 г индейки (кожу удалить) 3
300 г куриного филе (кожу удалить)
1/2 свиного сердца (или 2 свиные почки)
4-5 средних очищенных помидоров
5-6 средних картофелин
1 средняя репчатая луковица
4 куриных яйца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль


Разогрейте в кастрюле оливковое масло и спассеруйте в нем мелкорубленный лук.
Очистите свиное сердце от пленок и жира (если используете почки, то вырежьте у них мочеточники).
Нарежьте всё мясо кубиками размером 3 см.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем на сильном огне, постоянно помешивая, свинину с луком.
Добавьте индейку и курицу, затем сердце, и, продолжая помешивать и не допуская пригорания, обжаривайте на среднем огне 20-25 минут.
Посолите, поперчите мясо, добавьте картофель и помидоры, залейте бульоном и доведите картофель до готовности.
Варите мясо в течение 40 минут.
Картофель очистите, помойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
При необходимости влейте в кастрюлю с мясом еще бульон.
Увеличьте огонь, всыпьте порезанный картофель в кастрюлю и доведите жидкость в кастрюле до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите спеццатино до почти полной готовности мяса, в течение примерно 40 минут.
В отдельной миске взбейте венчиком яйца и добавьте их в кастрюлю с мясом.
Перемешивайте около 1 минуты, пока яйцо не «схватится», затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Готовое спеццатино разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.
http://elladkin.livejournal.com/184718.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters