INTERBIATHLON • Просмотр темы - ТЕФТЕЛИ

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 17 ноя 2018, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ОСЕНЬ.....
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЕФТЕЛИ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 16:54 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЫРОМ

фарш мясной 500 гр.
яйцо куриное 1 штука
хлеб белый 2 куска

сыр 200 гр.
паста томатная 1 столовая ложка
мука пшеничная 2 столовые ложки
зелень по вкусу
приправы по вкусу

1. Смешать фарш, натёртый на тёрке лук, яйцо, соль и перец.
2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепёшка. В центр положить кубик сыра и скатать лепёшку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
3. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при t 200* С.
4. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
5. Перед подачей полить тефтели соусом.

слова и фото автора
http://technomouse.ru/post441476996/
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕФТЕЛИ
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 16:58 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24260
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Тефтельки, запеченные в баклажанном соусе

тефтели:
шейка свиная — 0,5 кг.
капуста белокочанная — 30 гр.
молоко сухое — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
петрушка — 1 пуч.
лук зелёный — 1 пуч.
соль
масло растительное
сухари панировочные
соус:
баклажан — 3 шт
чеснок — 4 зуб.
паста (томатная) — 2 ст. л.
бульон — 0, 5-0,7 стак.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
соль

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут.

Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.

Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.

В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.

Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при t 180* С.
http://technomouse.ru/post393369730/
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters