INTERBIATHLON • Просмотр темы - МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (КУСКОМ)

INTERBIATHLON

Междусобойчик
 
Текущее время: 14 дек 2018, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мяско )))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:18 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Закуска «Коррида» от Passion.ru

Нам потребуется:
Мясо молодого бычка (шейка) - 600 г,
Чеснок - 2-3 головки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец острый - 1 стручок,
Сало по-домашнему - 80 г,
Соль,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Гарнир - по вкусу.

Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать средними квадратиками. Часть зубчиков чеснока нарезать кубиками, оставшиеся - пополам или вообще не разрезать.

Острым ножом сделать надрезы по всему куску мяса и нашпиговать его кусочками сала, острым перцем и чесноком. Чеснок необходимо предварительно посолить.

В рукав для запекания выложить лук, половинки зубчиков чеснока (или целые) и остатки красного острого перца.

Мясо посолить и обмазать оливковым маслом, выложить в рукав. Края рукава скрепить и поставить мясо в холод на 3 и более часов.

Мясо запечь при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.Готовое мясо остудить и нарезать тонкими ломтиками. Украсить по своему вкусу - например, дольками помидора, кольцами красного лука и веточками петрушки.

http://food.passion.ru/l.php/zakuska-ko ... 15-240-221
Изображение

Если вы не любите сало, замените его сыром твердых сортов - получится не менее вкусно!

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕЧЕНОЕ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 10:30 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Свинина запеченная с чесноком и розмарином

Изображение

500 г свинины без кости (вырезки или шея),
2-3 зубчиков чеснока,
1/2 ст. л. специй для мяса,
2 шт. розмарина,
овощи для украшения,
зелень для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Натереть специями и солью. Нашпиговать ломтиками чеснока.

Изображение

Выложить в пакет для запекания и добавить веточки розмарина. Завязать и сделать несколько проколов в пакете.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 50-60 минут.
http://www.kedem.ru/recipe/pasha/2012-0 ... index.html

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕЧЕНОЕ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 10:44 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Буженина «К пасхальному столу»

Изображение

500-800 г Свиного окорока без кости или шеи,
3-5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/2 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
1/2 ч. ложки тмина,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка соли,
овощи для украшения,
зелень.


Свинину вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.
Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.
Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Не вынимая из фольги поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.
Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕЧЕНОЕ
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:30 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Свиная вырезка в вишневом соусе

Изображение

Ингредиенты (на 2 порции):

1 свиная вырезка весом около 450 г

Для маринада:

150 мл красного полусладкого вина
150 мл апельсинового сока
0,5 ч.л. зерен горчицы
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
1 маленькая луковица
1 лавровый листик
10 раздавленных зерен розового перца (можно опустить)
соль и перец по вкусу


Для соуса:

150 мл куриного бульона
100 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца

Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо.
Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня.
Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3706

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РУЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 00:08 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
БУЖЕНИНА

- 1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

1. Мясо прокалывать в разных местах ножом и шпиговать разрезанными дольками чеснока.
Круто обсыпать солью и черным молотым перцем со всех сторон. Положить на несколько слоев кулинарной фольги, добавить черный перец горошек и лавровый лист:
2. Завернуть мясо в несколько слоев фольги и плотно прижать фольгу по краям.
Положить завернутое в фольгу мясо в большую кастрюлю, доверху залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь:
После закипания сделать средний или маленький огонь (вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы не выплескивалось через край.
Варить буженину 2,5 часа.
Фольга во время варки может почернеть, но это не страшно, потому что внутренние слои фольги останутся в нормальном состоянии.
3. После варки вынуть буженину из кастрюли, дать ей немного стечь и развернуть:
4. Буженину можно есть и в горячем виде. Она будет нежная и сочная:
Однако, если вы положите буженину на ночь в холодильник, она станет более плотная, совершенно как магазинная на вид, только вкуснее.
от Felizy

Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РУЛЕТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 21:14 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Сделала сегодня вот такую вкуснятину. Спасибо автору - Шевчун Галина- за отличный рецепт. 3380

ПОЧЕРЕВОК В СПЕЦИЯХ

Свиная брюшина 1500гр
чеснок - несколько зубчиков
соль и черн перец
специи по вкусу (Хмели- сунели, немного уцхо-сунели и сбор пряных трав именно для мяса )
Мясо помыть, обсушить и на внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. Теперь посолить и поперчить. Нашпиговать чесночком, разрезанными вдоль зубочками.
Чуть внутри посыпать специями, а снаружи обильно обвалять в специях.
Скрутить в рулет и обвязать бечевкой. Завернуть в 2 слоя фольги и подготовленную свинину, уже завернутую в фольгу хорошо подержать пару часов в холодильнике.Положить на противень( на противень положить еще один лист фольги),налить в него горячей воды примерно 1 стакан и поставить в горячую духовку 220 градусов.
Через пол часа или минут 40 температуру уменьшить, сверху сделать проколы деревянной палочкой и на медленном огне продолжать томить около двух часов. Если вода выкипит - подлить еще.
За 10-15 минут до окончания готовки фольгу развернуть и сделать бортики, мяско проколоть и проверить на готовность, должна выделяться прозрачная жидкость. Дать подрумяниться, полив выделившимся соком.
Изображение

Мои замечания...
Я оставила мариноваться примерно на сутки в холодильнике.

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕЧЕНОЕ
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 22:56 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Мясо в пакете

Мясо свинина - 1кг.
лук репчатый - 2шт.
сухие травы
лимон - 1шт.
соевый соус- 50мл.
масло растительное - 40 мл.
имбирь - опционально
чеснок - 4 зубчика

Сделать маринад:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, натёртый имбирь. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соевого соуса, что бы хватило на всё мясо. Чеснок очистить, зубчики нарезать пластинами. Потом добавили крупно нарезанный лук . И дали постоять час-полтора. Затем всё аккуратно укладываем в пакет для запекания. И в духовку на 200градусов , на 1,5 часа! Самое главное — не обжечься!
http://cooking.forblabla.com/blog/46136 ... -v-pakete-
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 11:01 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Свинина с клюквенным соусом

2 кг бескостной свинины
250 мл красного сухого вина
2 ст. л. меда
по 0,5 ч. л. молотой корицы и паприки соль

Для соуса:

100 мл красного сухого вина
500 г свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахара




Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать.
Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль.
Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне.
Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.
Уменьшить температуру до 160 °С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 ч.
За 30 мин. до готовности снять фольгу.
Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

В это время приготовить соус.
Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок.
Добавить вино и поставить на средний огонь.
Готовить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3.

Клюкву вымыть.
Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности.
Добавить клюквенное пюре и оставшиеся ягоды, перемешать, снять с огня.
Мясо нарезать и подать с соусом.
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (КУСКОМ)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:30 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Телятина под тунцовым соусом (Vitello Tonnato)

6 порций:

1 кг телячьей вырезки
1 -2 литра овощного бульона
100 мл белого вина
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стебель черешкового сельдерея
1 веточка розмарина
измельчённая цедрa 1/2 лимонa и 1/2 апельсина
оливковое масло холодного отжима
сливочное масло
соль


Для соуса:

200 г тунца, консервированного в собственном соку
4-5 филе анчоуса, консервированного в оливковом масле холодного отжима
2 свареных вкрутую яйца
10 г маринованных каперсов
оливковое масло холодного отжима
свежевыжатый сок 1 лимона


Налить в сковороду оливковое масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
Обжарить мясо со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
В форму для запекания налить бульон, вино, добавить цедру лимонов и апельсинов, выложить мясо и овощи.
Посолить все.

Периодически переворачивая, запекать мясо в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Вытащить мясо, обернуть его фольгой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Приготовить соус.
В миксере взбить мясо тунца, анчоусы, вареные яйца, каперсы.
Постоянно продолжая взбивать, добавлять сок лимона и немного оливкового масла.
Должен получиться соус.

Телятину порезать очень тонко и подать, полив соусом.
http://elladkin.livejournal.com/46945.html
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПЕЧЕНОЕ
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 11:12 
Не в сети
Змеючий захвост
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:25
Сообщений: 24345
Откуда: "эх... деревня" (с) :-)))
Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele

500 мл белого сухого вина хорошего качества
800 г свиной корейки без кожи
20 г сливочного масла
2 больших яблока Голден
свежемолотый черный перец
соль



прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
блюдо
алюминиевая пищевая фольга


Время приготовления:
2,5 ч


Разогрейте духовку до 180°С.

Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо.
Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино.
Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку.
Запекайте мясо в течение 2 часов.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.

Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.

Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки.
На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки.
Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sv ... on-le-mele
Изображение

_________________
НЕ ВСЯКОЕ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ МОДИФИКАТОРОМ ПОВЕДЕНИЯ ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
free counters